Falafel con salsa de yogurt



Ingredientes

Para 4-6 personas

Para los falafel:

> 400 g de garbanzos

> 1 cebolla

> Perejil

> 2 dientes de ajo

> 2 cucharaditas de semillas de comino

> 1 cucharadita de cilantro en polvo

> Harina, c/s

> Aceite para freír, c/s

> Sal y pimienta

Para la salsa de yogurt:

> 1 yogurt natural

> 1 diente de ajo

> 1 cucharada de zumo de limón

> Menta fresca, c/s

> Aceite

> Sal y pimienta

Tiempo: 1 hora y 30 minutos + 24 horas de remojo + 1 hora de reposo

Dificultad: media

Elaboración

Para los falafel: deje los garbanzos en remojo 24 horas. Luego, cuélelos y páselos al vaso del túrmix junto con el perejil, la cebolla y el ajo pelados, las semillas de comino, el cilantro, una pizca de sal y una de pimientaTriture durante 20 segundos hasta obtener una preparación de textura homogénea. Deje que repose en la nevera durante aproximadamente 1 hora.

Pasado este tiempo, si la masa ha quedado demasiado líquida, añada un poco de harina y mezcle. Con las manos, forme bolas pequeñas y aplástelas un poco.Si la masa ha quedado demasiado líquida, añada un poco de harina y mezcle. Dore los falafel en una sartén con abundante aceite muy caliente durante unos 6 minutos. Cuando estén listos, retírelos y déjelos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite. Para la salsa de yogur: disponga todos los ingredientes en el vaso del túrmix y triture. Rectifique de sal o los otros condimentos si fuera necesario. Sirva los falafel calientes o fríos acompañados de la salsa de yogur.

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